flan maison



Ingrédients:

  • 1 l de lait
  • 6 œufs
  • 200g de sucre glace
  • 1/2 c.à.c de vanille
  • pour le caramel
  • 100g de sucre
  • 2 c.à.s d'eau


Préparation :

  • battez les œufs avec le sucre , ajoutez la vanille et le lait tiède en mélangeant sans cesse , laissez à coté
  • préparez le caramel : mettez le sucre et l'eau sur un feu doux ou moyen jusqu'à obtenir un liquide marron miel
  • mettez le carmel dans des bols individuels et versez dessus le flan
  • faites cuir au four chaud dans un bain marie 30 mn
  • vous pouvez aromatiser ce flanc avec les fruits de saison de votre choix coupés en petits dés , des raisins secs ou pépites de chocolat

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin