verrines façon tarte au citron



Ingrédients :

  • le jus de deux gros citrons + le zeste d'un citron
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1cas de maïzena
  • 30 gr de beurre
  • 80 gr de sucre semoule extra fin
  • quelques palets bretons ou des biscuits au beurre
  • 20cl de crème liquide

pour la meringue :

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre


Préparation:

  •  pour faire le lemon curd ,Dans une casserole mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena préalablement diluée avec le jus de citron et le zeste
  • Mettez le tout dans une casserole, à feu doux, ajoutez le beurre, mélangez le tout jusqu'à épaississement, cela prend environ 5 minutes, laissez refroidir, conservez au frais
  • montez la crème en chantilly
  • pour faire la meringue battez les blancs en neige ferme.
  • Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
  • Déposez immédiatement des tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • faites cuire 30 mn à 380°F
  • Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
  • Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
  • Décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez refroidir.
  • Le montage
  • émiettez un palet dans le fond de la verrine, ajoutez un peu de jus de citron sucré mélangé avec un peu de miel , mettez une cuillère à soupe de lemon curd , ajoutez un peu de crème chantilly , cassez les meringues et parsemer sur le dessus décorez avec une tranche de citron


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