Mousse glacée à l'abricot



pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g d'abricots frais.
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • le jus d'1/2 citron
Préparation:

  • faites cuire les abricots à l’eau bouillante pour éviter qu’ils ne noircissent en les mixant.
  • Mixez les 3/4 des abricots avec 1/3 du sucre (50 g ) et le jus de citron. puis passez la purée au chinois afin d'obtenir un coulis bien lisse.
  • Travaillez les jaunes avec la moitié du sucre restant(50 g ) au fouet électrique pendant 15 min.
  • Ajoutez la purée de fruits. Incorporez les blancs montés en neige ferme avec le reste du sucre(50 g ).
  • Versez dans des cercles individuels et faites prendre au congélateur.
  • Sortez la glace 10 minutes avant sa dégustation et servez-la décorée avec les abricots restants.

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin