Gratin de poulet au gruyère


 


Ingrédients :

  • 1 à 2 blancs de poulets ou bien 2 cuisses
  • 1 oignon moyen
  • 100 à 200 g de fromage blanc ou gruyère
  • 50 g de biscotte moulue ou chapelure
  • 1 C. à soupe de farine
  • 2 C. à soupe de persil haché
  • 6 gros œufs
  • 5 C. à soupe d’huile
  • ½ C. à café de poivre blanc
  • 1 C. à dessert de sel
  • quelques râpures de noix de muscade
  • 1 C. à dessert de levure chimique 

Préparation

  • Frottez les morceaux de poulet de sel, et de poivre blanc et d’oignon râpé. Faites dorer à feu vif dans de l’huile 8 à 10 mn. (singer), ajoutez une cuillère à soupe de farine.
  • Couvrez d’eau et laissez cuire à couvert pendant 30 mn.
  • Retirez les morceaux de poulet et faites égoutter.
  • Passez au chinois.
  • Prélevez une partie de la sauce et mettez-la de côté.
  • Émiettez les morceaux de poulet, puis rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, poulet, œufs, biscotte, persil, levure, fromage et une louche de sauce
  • Versez toute la composition dans un plat graissé, allant au four, de préférence rectangulaire ou carré, saupoudrez toute la surface de fromage râpé et ajouter quelques noisettes de margarine.
  • Mettez au four préchauffé 10 à 15 mn environ. La cuisson est à point, lorsque la lame d’un couteau introduite dans le plat ressort sèche. Coupez en morceaux et servir chaud accompagné du reste de sauce ou avec une salade.

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