Gratin de courgettes à la grecque


Ingrédients:

  • 1 kg petites courgettes
  • 500 g tomates pelées entières au naturel
  • 100 g feta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait demi écrémé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • origan
  • sel
  • poivre
Préparation :

  • Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 6 à 7 min à l'eau bouillante salée, et égouttez-les encore un peu croquantes.
  • Hachez l'oignon et le faire revenir à la poêle.
  • Mélangez oignons aux tomates égouttées et coupées grossièrement , avec l'huile d'olive et l'ail hachée, dans une poêle antiadhésive; laisser cuire 20 min.
  • Préchauffez le four à 370°.
  • coupez la feta en des .
  • Huilez un moule à gratin à l'huile d'olive , disposez les courgettes
  • Fouettez les œufs, la crème, le lait, salez un peu, poivrez, versez sur les courgettes , ajoutez les tomates puis éparpillez la feta.
  • Saupoudrer d'origan, puis faites cuire 15 min à 350° et gratiner à 400° 5 min.

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