Donuts maison


pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 2oeufs
  • 30g de levure fraiche
  • 60g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2sachets de sucre vanillé
  • 160g de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1pincée de cannelle
  • huile pour la friture 

pour le glaçage :

  • glaçage au chocolat:100g de chocolat,30g de beurre
  • glaçage au sucre:1 blanc d’œuf et du sucre glace
  • des vermicelles



Préparation:

  • dans le bol du robot mettez tous les ingrédients liquides,les œufs,le beurre fondu,le lait et les sucres, mélangez
  • ajoutez la levure puis la farine,le sel,la cannelle laissez pétrir 10 min et laissez reposer 1h
  • étalez la pâte à 8mm d'épaisseur ,puis avec un emporte pièces coupez des ronds troués
  • laissez reposer 30min recouvrez les d'un torchon,puis plongez- les dans de l'huile chaude mais pas trop
  • posez-les sur une grille recouverte de papier absorbant
  • pour le glaçage faites fondre le beurre dans un bain marie , ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez au fouet
  • pour le glaçage au sucre :battez un blanc d’œuf et ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu’à obtenir la consistance désiré et décoré à votre goût

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