Crème glacée sans sorbetière parfumée à la menthe



Pour 2 personnes 

Ingrédients:

  • 75 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 37 cl de lait
  • une poignée de feuilles de menthe 

Préparation:

  • Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe
  • Pendant que le lait chauffe, battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
  • enlevez les feuilles de menthe et versez le lait chaud sur les jaunes en fouettant et remettez à chauffer la crème jusqu'à son épaississement. elle ne doit pas bouillir afin de ne pas cuire les œufs , elle est bonne quand il n'y a plus de mousse en surface
  • versez-la dans un autre récipient pour arrêter la cuisson
  • Placez la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre , sortez-la et passez au mixeur replacez-la au congélateur et répétez cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.
  • Sortez la glace laissez -la se décongeler un peu avant de la déguster.



Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin