Crème glacée sans sorbetière parfumée à la menthe



Pour 2 personnes 

Ingrédients:

  • 75 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 37 cl de lait
  • une poignée de feuilles de menthe 

Préparation:

  • Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe
  • Pendant que le lait chauffe, battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
  • enlevez les feuilles de menthe et versez le lait chaud sur les jaunes en fouettant et remettez à chauffer la crème jusqu'à son épaississement. elle ne doit pas bouillir afin de ne pas cuire les œufs , elle est bonne quand il n'y a plus de mousse en surface
  • versez-la dans un autre récipient pour arrêter la cuisson
  • Placez la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre , sortez-la et passez au mixeur replacez-la au congélateur et répétez cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.
  • Sortez la glace laissez -la se décongeler un peu avant de la déguster.



Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail