Quatre-quarts parfumé au thé rouge
- 4 œufs
- 170 g de beurre
- 170 g de sucre fin
- 200 g de farine
- 1 sachet et ½ de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 180 g de raisins secs blancs
- 15 cl d’eau
- 1 sachet de thé rouge
Préparation :
- Laissez infuser un sachet de thé rouge dans 15cl d’eau chaude
- faites macérer les raisins secs dans le thé
- Préchauffez votre four à 350°C.
- travaillez le beurre ramolli avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une crème claire.
- Incorporez les œufs, un par un. tout en battant avec un batteur électrique puis ajoutez la farine et la levure .
- Égouttez les raisins secs et roulez-les dans un peu de farine (ceci évitera qu’ils ne retombent dans le fond du moule pendant la cuisson du cake).
- Incorporez- les dans la pâte. Parfumez avec 3 c.à.s de thé qui reste de la macération des raisins.
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
- Faites cuire pendant 45 minutes environ (surveillez en piquant le milieu avec un couteau. Il doit en ressortir propre).
- Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.