Quatre-quarts parfumé au thé rouge



Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 170 g de beurre
  • 170 g de sucre fin
  • 200 g de farine
  • 1 sachet et ½ de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 180 g de raisins secs blancs
  • 15 cl d’eau
  • 1 sachet de thé rouge 

Préparation :

  • Laissez infuser un sachet de thé rouge dans 15cl d’eau chaude
  • faites macérer les raisins secs dans le thé
  • Préchauffez votre four à 350°C.
  • travaillez le beurre ramolli avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une crème claire.
  • Incorporez les œufs, un par un. tout en battant avec un batteur électrique puis ajoutez la farine et la levure .
  • Égouttez les raisins secs et roulez-les dans un peu de farine (ceci évitera qu’ils ne retombent dans le fond du moule pendant la cuisson du cake).
  • Incorporez- les dans la pâte. Parfumez avec 3 c.à.s de thé qui reste de la macération des raisins.
  • Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
  • Faites cuire pendant 45 minutes environ (surveillez en piquant le milieu avec un couteau. Il doit en ressortir propre).
  • Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.


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