Tarte amandine à la confiture de fraises hyper facile à réaliser
voici ce que j'appelle la tarte parfaitement parfaite pour les débutantes qui ne peuvent pas réussir des tartes facilement tout le temps ,cette tarte avec sa pâte croustillante et sa garniture de crème d'amande fondante comme il se doit ; un jeu d'enfant rapide et facile , on a pas besoin d'être élue la reine des tartes pour la réussir , essayez la si je l'ai réussi c'est que tout le monde peut le faire ! très délicieuse
Ingrédients
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 2 cs d'eau froide
Pour la garniture:
- 3-4 cs de confiture de fraises
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de poudre d'amandes
- sucre glace ou noix de coco pour la déco
Préparation:
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Préchauffer le four à 350º
- Étaler la pâte et la foncer dans le moule à tarte , Piquer le fond avec une fourchette et répartir la confiture.
- Dans un cul de poule , battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les œufs battus puis la poudre d'amandes. Verser sur le fond de tarte et enfourner. Laisser cuire 30 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et démouler sur le plat de service. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco