éclairs au chocolat et à la crème au citron
Pour les fans de tout ce qui est citron/ chocolat , voici de très légers éclairs qui fondent dans la bouche
Ingrédients :
pour la pâte a choux
- 100g de beurre
- 1 c.à.s de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/4 l d'eau
- 150 g de farine
- 4 œufs
pour la crème au citron
- deux citrons ( zeste et jus)
- 2 c.à.s rases de maïzena
- 3 c.à.s de sucre glace
- pour la garniture
- du chocolat de votre choix
Préparation
- dans une casserole mettez le beurre , le sucre , la pincée de sel et l'eau sur un feu moyen
- lorsque le beurre fond sans bouillir versez d'un seul coup la farine et mélangez rapidement avec une spatule en bois , quand la pâte se détache de la casserole éloignez la du feu et incorporez les œufs un à un tout en mélangeant vivement sans cesse
- mettez la pâte dans une poche a douilles et confectionnez des bâtonnets de 15 cm de longueur
- enfournez dans un four chaud thermostat 4 , 35 mn
- faites cuire le jus des citrons et le zeste avec le sucre et la maïzena sur un feu doux jusqu'à obtenir une crème assez épaisse
- fourrez les éclaires a la crème au citron et versez du chocolat fondu dessus