éclairs au chocolat et à la crème au citron



Pour les fans de tout ce qui est citron/ chocolat , voici de très légers éclairs qui fondent dans la bouche 

Ingrédients :

pour la pâte a choux 

  • 100g de beurre
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 l d'eau
  • 150 g de farine
  • 4 œufs 

 pour la crème au citron

  • deux citrons ( zeste et jus)
  • 2 c.à.s rases de maïzena
  • 3 c.à.s de sucre glace
  • pour la garniture
  • du chocolat de votre choix 

Préparation 

  • dans une casserole mettez le beurre , le sucre , la pincée de sel et l'eau sur un feu moyen
  • lorsque le beurre fond sans bouillir versez d'un seul coup la farine et mélangez rapidement avec une spatule en bois , quand la pâte se détache de la casserole éloignez la du feu et incorporez les œufs un à un tout en mélangeant vivement sans cesse
  • mettez la pâte dans une poche a douilles et confectionnez des bâtonnets de 15 cm de longueur
  • enfournez dans un four chaud thermostat 4 , 35 mn
  • faites cuire le jus des citrons et le zeste avec le sucre et la maïzena sur un feu doux jusqu'à obtenir une crème assez épaisse
  • fourrez les éclaires a la crème au citron et versez du chocolat fondu dessus

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