pâte à pizza sans pétrissage
Pour un fond de pizza épais de 30 cm de diamètre
Ingrédients:
- 250g de farine
- 1/2 c.à.s de levure
- 15 cl d 'eau tiède
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de sucre
- 3 c.à.s de semoule
- un peu de basilic séché
Préparation:
- mettez la levure , le sel , le sucre et l'eau dans un saladier , couvrez de film plastique et laissez reposer 10 mn jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , tamisez la farine dans un saladier , faite une fontaine au centre , ajoutez la préparation à la levure , ajoutez le basilic et mélangez sous forme de pâte , laissez doubler de volume
- étalez -la sur un moule de 30 cm huilé que vous saupoudrez de semoule , en mettant un peu d'huile sur les doigts pour que la pâte ne colle pas , froncez le moule et repliez le bord de la pâte pour le consolider , laissez doubler de volume
- garnissez en faisant attention à ne pas trop appuyer sur la pâte et faites cuire suivant la recette