pâte à pizza sans pétrissage



Pour un fond de pizza épais de 30 cm de diamètre


Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1/2 c.à.s de levure
  • 15 cl d 'eau tiède
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de sucre
  • 3 c.à.s de semoule
  • un peu de basilic séché 
Préparation:

  • mettez la levure , le sel , le sucre et l'eau dans un saladier , couvrez de film plastique et laissez reposer 10 mn jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux , tamisez la farine dans un saladier , faite une fontaine au centre , ajoutez la préparation à la levure , ajoutez le basilic et mélangez sous forme de pâte , laissez doubler de volume
  • étalez -la sur un moule de 30 cm huilé que vous saupoudrez de semoule , en mettant un peu d'huile sur les doigts pour que la pâte ne colle pas , froncez le moule et repliez le bord de la pâte pour le consolider , laissez doubler de volume
  • garnissez en faisant attention à ne pas trop appuyer sur la pâte et faites cuire suivant la recette

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