Mandarines au caramel épicé



Ingrédients:

  • 6 mandarines
  • 100 g de sucre roux
  • 2 c . s de jus de citron
  • 15 cl de jus d’orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 c. à c de graines de cardamone


Préparation :

  • Dans une sauteuse , faire un caramel clair avec le sucre roux ( ne pas mettre d’eau ). Hors du feu, versez les jus de citron et d’orange. Couvrez aussitôt .
  • A la fin du grésillement, mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez les mandarines pelées et les épices et faites mijotez 2 min à couvert. Tournez les mandarines, laissez de nouveau cuire 2 min.
  • Égouttez, placez une mandarine par coupe. faites réduire leur jus en sirop, et versez sur les fruits, Mettez au réfrigérateur au moins 2 h.
  • Servez frais.

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