makroud elmakla


Ingrédients:

  • un verre de farine
  • 2 verres de semoules fine
  • un verre de smen fondu
  • pâte de dattes
  • un peu de beurre
  • cannelle, girofle en poudre
  • sel
  • eau de fleurs d'oranger
  • eau tiède
  • miel
  • une quantité de graines de sésame

Préparation:

  • dans un grand récipient mettez la farine la semoule fine et mélangez bien , faites un puits au milieu versez le smen fondu , frottez très bien entre les mains jusqu'à ce que le smen pénètre complétement dans la semoule et la farine , laissez reposer de 20 à 30 mn
  • faites fondre le sel dans un peu de fleurs d'oranger et ajouter le à la pâte puis mouillez avec l'eau tiède et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtenir une pâte homogène , laissez reposer 1 h
  • pétrissez la pâte très bien à la main sans la déchirer puis laissez là reposer encore une fois 20 mn
  • pétrissez la pâte de dattes avec un peu de beurre , de la cannelle , du girofle en poudre et des graines de sésames réduits en poudre
  • étalez la pâte sur une surface farinée en très fine couche , mettez un boudin de pâte de datte sur le bord de cette pâte et roulez -la trois fois sur elle même, aplatissez ce dernier boudin à l'aide du rouleau jusqu'à 0.5 cm d'épaisseur , ne mettez pas trop de dattes , faites des motifs à l'aide d'une fourchette et coupez en losanges , piquez avec un cure dents et laissez reposer 30 mn
  • faites chauffer l'huile puis réduisez la température , et faites frire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés , posez-les sur un papier absorbant .
  • plongez-les dans du miel tiède dilué dans un peu d'eau de fleurs d'oranger

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