Gratin de chou-fleur



Ingrédients:

  • 1 kg de chou-fleur
  • 1 boîte de pulpe de tomates
  • 500 g de steak haché
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • ½ cube de bouillon de bœuf
  • huile d'olive
  • 100 g de parmesan
  • 3 c.à.s de persil haché
  • sel, poivre du moulin

Préparation:

  • Diluez le bouillon de bœuf dans un demi verre d'eau ,faites cuire le chou-fleur pendant 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée , égouttez-le.
  • Pelez et hachez finement l'oignon et les échalotes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-les suer sans coloration pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée, Salez, poivrez, laissez revenir 5 minutes en remuant pour bien égrainer la viande.
  • Préchauffez le four à 350°.
  • Huilez un plat à gratin, déposez les bouquets de chou-fleur ,recouvrez avec la viande,étalez la pulpe de tomates sur le dessus.
  • Mouillez avec le bouillon, parsemez de persil, de parmesan, et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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