Gratin de chou-fleur
- 1 kg de chou-fleur
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 500 g de steak haché
- 1 oignon
- 2 échalotes
- ½ cube de bouillon de bœuf
- huile d'olive
- 100 g de parmesan
- 3 c.à.s de persil haché
- sel, poivre du moulin
Préparation:
- Diluez le bouillon de bœuf dans un demi verre d'eau ,faites cuire le chou-fleur pendant 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée , égouttez-le.
- Pelez et hachez finement l'oignon et les échalotes.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-les suer sans coloration pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée, Salez, poivrez, laissez revenir 5 minutes en remuant pour bien égrainer la viande.
- Préchauffez le four à 350°.
- Huilez un plat à gratin, déposez les bouquets de chou-fleur ,recouvrez avec la viande,étalez la pulpe de tomates sur le dessus.
- Mouillez avec le bouillon, parsemez de persil, de parmesan, et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.