Gâteau au chocolat et aux dattes




Ingrédients:

  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • 120g de sucre semoule
  • 100g de beurre
  • 1oog de chocolat noir
  • 20g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de pâte de dattes
  • girofle en poudre , cannelle en poudre 

Préparation:

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir obtenir un mélange blanc et mousseux.
  • mélangez les dattes avec le girofle et la cannelle , Ajoutez- les au mélange chocolat en les émiettant .
  • incorporez la farine,la maïzena et la levure tamisées.
  • mélangez avec une spatule en bois puis transvasez dans un moule à cake beurré et fariné
  • faites cuire 35 min environ à 370 °

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin