croquets simples et rapides


Ingrédients:

  • un verre plein de sucre cristallisé
  • le même verre plein d'œufs
  • le tiers du même verre d'huile de tournesol
  • le zeste d'un citron
  • 2 sachets de levure chimique ( 20 g )
  • de la farine
  • un jaune d'œuf pour la dorure et des graines de sésame


Préparation:



  • mettez dans un saladier les œufs et le sucre battez jusqu'à obtenir une mousse crémeuse , ajoutez l'huile et le zeste , battez
  • ajoutez la levure puis incorporez la farine peu à peu tout en ramassant la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts
  • faites des boudins , mettez les sur une plaque huilée et aplatissez-les un peu puis faites des rayures à l'aide d'une fourchette , dorez -les avec le jaune d'œuf et saupoudrez de sésame
  • enfournez dans un four préchauffé à 350° pendant 20 mn
  • les gâteaux doivent être dorés uniformément et avoir gonflés. à la sortie du four avant qu'ils refroidissent découpez-les en plusieurs tranches.
  • vous pouvez déposer ces tranches de nouveau sur la plaque et les enfourner pour environ 40 min a 370° , si vous aimez ces pains encore plus secs et croquants

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