croquets simples et rapides
- un verre plein de sucre cristallisé
- le même verre plein d'œufs
- le tiers du même verre d'huile de tournesol
- le zeste d'un citron
- 2 sachets de levure chimique ( 20 g )
- de la farine
- un jaune d'œuf pour la dorure et des graines de sésame
Préparation:
- mettez dans un saladier les œufs et le sucre battez jusqu'à obtenir une mousse crémeuse , ajoutez l'huile et le zeste , battez
- ajoutez la levure puis incorporez la farine peu à peu tout en ramassant la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts
- faites des boudins , mettez les sur une plaque huilée et aplatissez-les un peu puis faites des rayures à l'aide d'une fourchette , dorez -les avec le jaune d'œuf et saupoudrez de sésame
- enfournez dans un four préchauffé à 350° pendant 20 mn
- les gâteaux doivent être dorés uniformément et avoir gonflés. à la sortie du four avant qu'ils refroidissent découpez-les en plusieurs tranches.
- vous pouvez déposer ces tranches de nouveau sur la plaque et les enfourner pour environ 40 min a 370° , si vous aimez ces pains encore plus secs et croquants