Soufflé au citron
Avec les vacances , je me suis un peu requinqué , ça m'a dissipé l'état de fatigue dans le quel j'étais depuis des mois , j'ai retrouvé un esprit serein loin du stress quotidien de la vie , et aujourd'hui j'ai eu envie d'un bon soufflé au citron , histoire de chouchouter mon palais et de ceux que j'aime , avec une légèreté et fraîcheur succulente !
pour 6 personnes
Ingrédients
Préparation
pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 citron jaune
- 1 yaourt nature
- 4 œufs
- 5 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation
- Lavez le citron. Râpez le zeste puis pressez le jus
- Dans un cul de poule, mélangez le yaourt nature , la farine, le jus de citron, les zestes et les jaunes d'œufs.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme, incorporez le sucre glace
- Incorporez les blancs montés à la préparation précédente.
- beurrez et sucrez 6 ramequins remplissez-les au 2/3
- Enfournez à four chaud, 380°C et laisser cuire 15 à 20 minutes.