Roulet de confiture ultra rapide et facile



Ingrédients:

  • 150g de sucre
  • 150 g de farine
  • 6 œufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • une pincée de sucre vanille
  • de la confiture d'abricot ou de framboises
  • un peu de noix de coco

Préparation:

  • battez le sucre , les jaunes d'œufs et la vanille jusqu'à l'obtention d'une crème beige , ajoutez la farine et la levure et battez jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • battez les blancs d'œufs en neige , incorporez-les soigneusement au mélange précèdent , versez la pâte dans un plat de four carré de 35 cm de chaque côté couvert d'une feuille de papier sulfurisé
  • faites cuire dans un four préchauffé à 375° durant 10mn
  • après la cuisson , mettez la pâte sur une étoffe humide , étalez la confiture , attendez deux minutes puis roulez le gâteau en décollant le papier au fur et à mesure
  • mettez un peu de confiture dessus puis saupoudrez de noix de coco

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin