Lasagnes à la viande hachée et crème fraîche
- 500g de lasagnes
- 500g de viande hachée
- 6 tomates râpés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon haché
- 250g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée d’herbes de province
- 2 œufs
- 1 grand pot de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais et y faire revenir l'oignon haché, ajouter les tomates râpés, le concentré de tomates, sel et poivre et laisser cuire pendant 10 minutes, ajouter la viande hachée, les herbes de province et laisser mijoter à couvert quelques minutes sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
- Dans un saladier mélanger la crème fraîche, les œufs et le fromage râpé , salez puis ajoutez un peu de muscade râpée
- Faire beurrer le plat à lasagnes et tapisser le fond de plat avec une couche de feuilles de lasagnes, poser une couche de sauce de viande, répartir le mélange de crème au dessus, répéter la même opération en finir avec une couche de mélange de crème fraîche , couvrez de quelques tranches de fromage à toast (rouge)
- Faire cuire dans un four préchauffé à 380°C jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites, vérifier la cuisson (si la pointe d’un couteau traverse facilement la préparation).
- Servir chaud.