pain à la farine
- 500 gr de farine
- 1cas et 1/2 de levure boulangère
- 1/2 c.a.s de sel
- 10 ml d'huile
- 2 œufs + un jaune pour la dorure
- 1c.à.s de sucre
- 10 ml de lait
- 4c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
- nigelle, un peu de lait
Préparation:
- mettez tout les ingrédients sauf l'eau de fleurs d'oranger dans un grand saladier , travaillez la pâte et formez une boule laissez reposer 1h de
- au bout de ce temps, dégazez la pâte et on pétrissez en ajoutant les 4 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
- façonnez la forme que vous désirez
- placez le pain dans un plateau huilés et dore avec le mélange jaune d'œuf+lait et parsemez le dessus avec du nigelle ,laissez lever 1h
- enfournez 25 mn dans un four préchauffé à 370°