pain à la farine



Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 1cas et 1/2 de levure boulangère
  • 1/2 c.a.s de sel
  • 10 ml d'huile
  • 2 œufs + un jaune pour la dorure
  • 1c.à.s de sucre
  • 10 ml de lait
  • 4c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
  • nigelle, un peu de lait

 Préparation:

  • mettez tout les ingrédients sauf l'eau de fleurs d'oranger dans un grand saladier , travaillez la pâte et formez une boule laissez reposer 1h de
  • au bout de ce temps, dégazez la pâte et on pétrissez en ajoutant les 4 c.à.s d'eau de fleurs d'oranger
  • façonnez la forme que vous désirez
  • placez le pain dans un plateau huilés et dore avec le mélange jaune d'œuf+lait et parsemez le dessus avec du nigelle ,laissez lever 1h
  • enfournez 25 mn dans un four préchauffé à 370°

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