Cannellonis simples
Ingrédients :
- Un paquet de cannellonis crus à farcir
- 750 g de viande hachée de bœuf
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de gruyère
- 2 tranches de pain de mie
- Un peu de lait
- Persil, basilic
- 1 oignon , sel, poivre
- Coulis de tomates nature
Préparation:
- Émietter les tranches de pain de mie dans un bol et recouvrir avec un peu de lait. Laisser imbiber quelques minutes.
- Mettre dans un saladier la viande hachée, l'oignon coupé finement, les 2 jaunes d'œufs, 50 g de gruyère râpé, les herbes, du sel, du poivre et la mie de pain préalablement égouttée.
- Mélanger tous les ingrédients avec les mains, surtout pas au mixeur !
- Prendre les cannellonis crus et les remplir avec cette préparation. Ne pas trop les tasser sinon ils risquent de casser (c'est assez difficile la première fois !).
- Disposer les cannellonis dans un plat de manière à ce qu'il soient tous à plat puis verser la sauce tomate dessus. S'il reste de la viande en faire des petites boulettes à disposer sur le dessus puis saupoudrer le tout généreusement de gruyère. Puis enfourner 45 mn à 350°C. Surveiller de temps en temps.