Cannellonis simples




Ingrédients :

  • Un paquet de cannellonis crus à farcir
  • 750 g de viande hachée de bœuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150 g de gruyère
  • 2 tranches de pain de mie
  • Un peu de lait
  • Persil, basilic
  • 1 oignon , sel, poivre
  • Coulis de tomates nature
Préparation:

  • Émietter les tranches de pain de mie dans un bol et recouvrir avec un peu de lait. Laisser imbiber quelques minutes.
  • Mettre dans un saladier la viande hachée, l'oignon coupé finement, les 2 jaunes d'œufs, 50 g de gruyère râpé, les herbes, du sel, du poivre et la mie de pain préalablement égouttée.
  • Mélanger tous les ingrédients avec les mains, surtout pas au mixeur !
  • Prendre les cannellonis crus et les remplir avec cette préparation. Ne pas trop les tasser sinon ils risquent de casser (c'est assez difficile la première fois !).
  • Disposer les cannellonis dans un plat de manière à ce qu'il soient tous à plat puis verser la sauce tomate dessus. S'il reste de la viande en faire des petites boulettes à disposer sur le dessus puis saupoudrer le tout généreusement de gruyère. Puis enfourner 45 mn à 350°C. Surveiller de temps en temps.


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