petites brioches au chocolat
pour 6 personnes
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 25g de sucre
- 10g de levure du boulanger fraîche
- 3 œufs
- 50g de chocolat
- 5 g de sel.
Préparation:
- Dans un grand saladier,
- diluez la levure dans les œufs battus.
- Ajoutez le sel,le sucre et la farine, mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte,puis pétrissez bien en la repliant sur elle même durant une dizaine de min.
- Incorporez le beurre ramolli, mélangez,
- Malaxez et déposez la boule de pâte dans une boîte hermétique,
- mettez le couvercle et réservez au frigo une nuit entière
- Le lendemain: Divisez la pâte en 12 petites boules, puis ajoutez un peu de chocolat au centre de chaque boule . déposez-les sur la plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé .mettez un torchon dessous et laissez lever 2 heures.
- badigeonnez de jaune d'œuf puis saupoudrez d'amande effilées enfournez dans un four préchauffé à 380° pendant 20 min.