petites brioches au chocolat



pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 25g de sucre
  • 10g de levure du boulanger fraîche
  • 3 œufs
  • 50g de chocolat
  • 5 g de sel. 
Préparation:


  • Dans un grand saladier,
  • diluez la levure dans les œufs battus.
  • Ajoutez le sel,le sucre et la farine, mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte,puis pétrissez bien en la repliant sur elle même durant une dizaine de min.
  • Incorporez le beurre ramolli, mélangez,
  • Malaxez et déposez la boule de pâte dans une boîte hermétique,
  • mettez le couvercle et réservez au frigo une nuit entière
  • Le lendemain: Divisez la pâte en 12 petites boules, puis ajoutez un peu de chocolat au centre de chaque boule . déposez-les sur la plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé .mettez un torchon dessous et laissez lever 2 heures.
  • badigeonnez de jaune d'œuf puis saupoudrez d'amande effilées enfournez dans un four préchauffé à 380° pendant 20 min.

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin