gratin d'épinards
Ingrédients:
- 800g d'épinards frais
- 200g de champignons blancs frais
- 350 g de bœuf haché
- 60 g de fromage sec
- 50 g de riz
- 3 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 20 g de beurre + huile d'olive
- sel , poivre
Préparation:
- rincez les épinards et coupez-les en petits morceaux puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et 1 gousse d'ail en chemise durant 20mn , salez , poivrez
- dans une poêle , et avec un peu de beurre faites revenir l'oignon haché grossièrement , les champignons lavés et coupés , ajoutez le bœuf haché , et la gousse d'ail en chemise , salez , poivrez
- faites cuire le riz dans une eau salée
- préchauffez le four sur 380° , beurrez un plat de gratin
- dans une jatte , rassemblez les épinards , le riz et les œufs
- versez une première couche de cette préparation dans le plat à gratin , ajoutez la viande en deuxième couche , puis terminez par une autre couche d'épinards , saupoudrez de fromage râpé , ajoutez quelques noisettes de beurre
- enfournez et laissez cuire pendant 30 mn , servez aussitôt accompagné de tranches de tomates grillées au four et parsemées de basilic et d'huile d'olive