gratin d'épinards





Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 800g d'épinards frais
  • 200g de champignons blancs frais
  • 350 g de bœuf haché
  • 60 g de fromage sec
  • 50 g de riz
  • 3 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 20 g de beurre + huile d'olive
  • sel , poivre 
Préparation:

  • rincez les épinards et coupez-les en petits morceaux puis faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et 1 gousse d'ail en chemise durant 20mn , salez , poivrez
  • dans une poêle , et avec un peu de beurre faites revenir l'oignon haché grossièrement , les champignons lavés et coupés , ajoutez le bœuf haché , et la gousse d'ail en chemise , salez , poivrez
  • faites cuire le riz dans une eau salée
  • préchauffez le four sur 380° , beurrez un plat de gratin
  • dans une jatte , rassemblez les épinards , le riz et les œufs
  • versez une première couche de cette préparation dans le plat à gratin , ajoutez la viande en deuxième couche , puis terminez par une autre couche d'épinards , saupoudrez de fromage râpé , ajoutez quelques noisettes de beurre
  • enfournez et laissez cuire pendant 30 mn , servez aussitôt accompagné de tranches de tomates grillées au four et parsemées de basilic et d'huile d'olive


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