croissants au gruyère et aux anchois
Ingrédients:
- 500 g de pâte feuilletée
- 50 g de gruyère
- 50 g d'anchois
- un peu d'origan
- quelques piments rouges séchés et concassés
Préparation:
- Préchauffez le four à 380 ° .
- étalez la pâte feuilletée et partagez-la en triangles de taille égale à l'aide d'un emporte-pièces
- déposez un morceau de fromage et un peu d'anchois dessalés à la base la plus large du triangle , donnez lui la forme d'un croissant en l'enroulant sur lui même depuis la base .
- badigeonnez la surface de jaune d'œuf et saupoudrez d'origan et de piment , pour les plus gourmands vous pouvez ajouter l'huile des anchois au jaune d'œuf !
- Déposez les croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 380 ° durant environ 25 mn en surveillant la cuisson .