croissants au gruyère et aux anchois





Ingrédients: 

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 50 g de gruyère
  • 50 g d'anchois
  • un peu d'origan
  • quelques piments rouges séchés et concassés

 Préparation:

  • Préchauffez le four à 380 ° .
  • étalez la pâte feuilletée et partagez-la en triangles de taille égale à l'aide d'un emporte-pièces
  • déposez un morceau de fromage et un peu d'anchois dessalés à la base la plus large du triangle , donnez lui la forme d'un croissant en l'enroulant sur lui même depuis la base .
  • badigeonnez la surface de jaune d'œuf et saupoudrez d'origan et de piment , pour les plus gourmands vous pouvez ajouter l'huile des anchois au jaune d'œuf !
  • Déposez les croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 380 ° durant environ 25 mn en surveillant la cuisson .

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin