Mousse au citron


Hier c'était une journée assez Tristounette je suis restée en pantoufles devant la télé sans avoir grandes choses à faire , la flemme quoi !
Je voulais alors réaliser un p'tit dessert rapide et facile et qui met un peu de soleil dans cette journée nuageuse , je n'étais pas déçu de ces coupes raffinées légères et appétissantes! et ça réchauffe le cœur !

pour 3 personnes

Ingrédients:

  • le jus de 3 citrons
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 2 c.à.s rases de maïzena
  • le zeste d'un citron
Préparation:

  • dans une jatte battez les jaunes d'œufs , le sucre , le zeste et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange de couleur beige
  • ajoutez le jus petit à petit en mélangeant , réservez 15 mn ou plus
  • passez le mélange au chinois et mettez-le sur un feu doux et mélangez jusqu'à obtenir un liquide assez épais , hors du feu ajoutez les blancs d'œufs montés en neige délicatement , et mettez dans des bols au réfrigérateur
  • décorez avec une feuille de menthe et quelques amandes effilées

  • pour les plus gourmands vous pouvez ajouter un filet de miel , un délice !

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