Mousse au citron
Hier c'était une journée assez Tristounette je suis restée en pantoufles devant la télé sans avoir grandes choses à faire , la flemme quoi !
Je voulais alors réaliser un p'tit dessert rapide et facile et qui met un peu de soleil dans cette journée nuageuse , je n'étais pas déçu de ces coupes raffinées légères et appétissantes! et ça réchauffe le cœur !
pour 3 personnes
Ingrédients:
- le jus de 3 citrons
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 2 c.à.s rases de maïzena
- le zeste d'un citron
Préparation:
- dans une jatte battez les jaunes d'œufs , le sucre , le zeste et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange de couleur beige
- ajoutez le jus petit à petit en mélangeant , réservez 15 mn ou plus
- passez le mélange au chinois et mettez-le sur un feu doux et mélangez jusqu'à obtenir un liquide assez épais , hors du feu ajoutez les blancs d'œufs montés en neige délicatement , et mettez dans des bols au réfrigérateur
- décorez avec une feuille de menthe et quelques amandes effilées
- pour les plus gourmands vous pouvez ajouter un filet de miel , un délice !