crêpes mille trous
8 crêpes
Ingrédients:
- 1 verre de semoule moyenne
- 1/2 verre de farine
- 2 verres d'eau tiède
- 2 c.à c. de levure boulanger
- 2 c. à s. de sucre
- 1 c. à c de sel
- 1 paquet de levure chimique
Préparation:
- Mélangez la semoule, la farine, les levures, le sucre et le sel, ajoutez l'eau au fur et à mesure, versez la préparation dans une passoire au dessus d'un saladier en tournant avec la main afin de faire passer le liquide, à la fin il ne restera que des filaments de pâte dans le haut de la passoire
- Passez quelques coups de mixeur et laissez reposer 2h.
- Versez une louche de la préparation dans une poêle antiadhésive et épaisse sur feu doux , laissez sécher complétement la face supérieur et posez dans une assiette
- passez un morceau de beurre sur la surface chaude des crêpes .
- Dégustez-les tièdes avec du miel mélangé avec un peu de beurre et 1 c.à.s d'eau de rose , saupoudrez la surface de sucre glace