Soufflé au chocolat facile
Ingrédients (4 personnes):
- 250 g de chocolat noir
- 25 Cl de lait
- 5 Œufs + 1 blanc d’œuf
- 125 g de sucre en poudre
- 1 C. À soupe de farine
- 1 C. À soupe de fécule de maïs
- Beurre pour le moule
- 1 Pincé de sel
Préparation:
- Préchauffez le four à 370°
- Beurrez et saupoudrez de sucre glace les ramequins et mettez-les au frigo.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez le 6ème blanc aux autres blancs. Dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Incorporez-y la farine et fécule de maïs au lait puis mettez sur feu doux en remuant et portez à ébullition.
- Versez le lait sur le chocolat Remuer doucement jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À l’aide d’une spatule, incorporez les jaunes d’œufs en remuant.
- montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation
- Répartissez dans des ramequins jusqu’à ras bord.
- Passer le bout d’un doigt tout le tour du ramequin afin de créer un petit sillon entre la préparation et la paroi.
- Nettoyer la bordure.
- Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson chaude
- Laissez cuire pendant 20 min jusqu’à ce qu'ils soient bien gonflés. Servez sans attendre.