petits carrés au chocolat


Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1 verre de sucre
  • 3 c.à.s d'huile de tournesol
  • 2 c.à.s de miel
  • 1 c.à. s de vinaigre de cidre
  • 1c.à.c de bicarbonate
  • de la farine
  • du chocolat noir selon le gout
  • des fruits secs 
pour la crème

  • 1 verre et 1/2 de lait
  • 3 c.à.s de maïzena
  • 1 sachet de vanille
  • 1 verre de sucre

Préparation:

  • mélangez les œufs , le sucre , le bicarbonate , le vinaigre , l'huile et le miel dans un saladier , battez avec un batteur électrique
  • ajoutez la farine petit à petit et utilisez les mains pour obtenir une pâte souple sans pétrir
  • préparez la crème : dans une casserole anti -adhésive , mettez le lait le sucre et la vanille , faites chauffer sur un feu doux puis ajoutez la fécule sans cesser de mélanger avec un fouet manuel pour éviter les grumeaux , jusqu'à obtenir une crème assez épaisse
  • étalez la moitié de la pâte sur une plaque pâtissière beurrée et farinée faite cuire 10 mn à 350° la pâte doit resté beige
  • faites la même chose avec la deuxième moitié de la pâte
  • laissez refroidir
  • étalez la crème sur le premier carré puis mettez le deuxième carrée dessus
  • faites fondre le chocolat au bain- marie ou au micro ondes puis étalez -le sur le gâteau
  • saupoudrez de fruits secs hachés puis coupez des petits carrés
  • mettez au réfrigérateur

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