petits carrés au chocolat
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 verre de sucre
- 3 c.à.s d'huile de tournesol
- 2 c.à.s de miel
- 1 c.à. s de vinaigre de cidre
- 1c.à.c de bicarbonate
- de la farine
- du chocolat noir selon le gout
- des fruits secs
pour la crème
- 1 verre et 1/2 de lait
- 3 c.à.s de maïzena
- 1 sachet de vanille
- 1 verre de sucre
Préparation:
- mélangez les œufs , le sucre , le bicarbonate , le vinaigre , l'huile et le miel dans un saladier , battez avec un batteur électrique
- ajoutez la farine petit à petit et utilisez les mains pour obtenir une pâte souple sans pétrir
- préparez la crème : dans une casserole anti -adhésive , mettez le lait le sucre et la vanille , faites chauffer sur un feu doux puis ajoutez la fécule sans cesser de mélanger avec un fouet manuel pour éviter les grumeaux , jusqu'à obtenir une crème assez épaisse
- étalez la moitié de la pâte sur une plaque pâtissière beurrée et farinée faite cuire 10 mn à 350° la pâte doit resté beige
- faites la même chose avec la deuxième moitié de la pâte
- laissez refroidir
- étalez la crème sur le premier carré puis mettez le deuxième carrée dessus
- faites fondre le chocolat au bain- marie ou au micro ondes puis étalez -le sur le gâteau
- saupoudrez de fruits secs hachés puis coupez des petits carrés
- mettez au réfrigérateur