Madeleines fourrées au chocolat
Pour 10 madeleines
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 3 œufs
- zeste d'un citron
- 1/2 paquet de levure chimique crème pour fourrer
- 1 tablette de chocolat noir
- 2c.à.s de crème fraîche
Préparation :
- travaillez le beurre ramolli avec le sucre , le zeste de citron et les jaunes d'œufs
- ajoutez la farine , la maïzena et la levure
- battez les blancs d'œufs en neige ferme ajoutez -les délicatement avec précaution à la pâte
- garnissez des petits moules à côtes de godets en papier , remplissez-les au 2/3 de pâte , posez les sur une plaque , et enfournez à four 370 ° 15 mn sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson
- faites fondre le chocolat au bain-marie , ajoutez la crème fraîche , remuez pour avoir une pâte lisse
- remplissez une seringue de chocolat et fourrez les madeleines