Cheese cake au chocolat



Pour 8 personnes

Ingrédients

pour la croûte :

  • 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillères à café de muscade râpée
 pour la garniture :

  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 c. à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron selon le goût 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 350°. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre.
  • Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu.
  • Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettez au réfrigérateur.
  • Battez le fromage au fouet , puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un.
  • Ajoutez ensuite la crème et l'arôme que vous avez choisis .
  • Versez sur la croûte
  • faites Cuire au four 45 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir ,démoulez
  • faites fondre le chocolat au bain marie , étalez-le sur la surface du gâteau
  • servir frais

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