Cheese cake au chocolat
Pour 8 personnes
Ingrédients
pour la croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée
pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 œufs
- 250 ml de crème fraîche
- 150 g de chocolat noir
- 1 c. à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron selon le goût
Préparation :
- Préchauffez le four à 350°. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre.
- Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu.
- Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettez au réfrigérateur.
- Battez le fromage au fouet , puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un.
- Ajoutez ensuite la crème et l'arôme que vous avez choisis .
- Versez sur la croûte
- faites Cuire au four 45 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir ,démoulez
- faites fondre le chocolat au bain marie , étalez-le sur la surface du gâteau
- servir frais