Biscuits en forme de moulins
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 180 g de beurre ramolli
- 2càs de sucre cristallisé
- 1 œuf + 1 jaune
- le zeste d'un citron
- de la confiture d'abricot
- 1c.à.s d'eau glacée
- 1 c.à.c de lait
Préparation:
- travaillez le beurre avec la farine jusqu'à obtention d'un sable grossier
- faites une fontaine , mettez au milieu le sucre , un œuf et le zeste de citron , rassemblez le tout avec l'eau froide , roulez la pâte en boule et laissez -la reposer au réfrigérateur
- étalez -la sur un plan fariné sur 3 mm d'épaisseur , découpez des carrés avec une roulette de 8 cm de chaque côté , puis avec un couteau faites des incisions à chaque coin du carré
- déposez 1/2 c.à.c de confiture au milieu , rabattez les coins en les posant sur la confiture de façon à la couvrir , appuyez un peu pour les souder , dorez -les au jaune d’œuf mélangé avec la cuillère de lait à l'aide d'un pinceau faites cuire à four moyen 350 ° 20 mn