Biscuits en forme de moulins


Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 180 g de beurre ramolli
  • 2càs de sucre cristallisé
  • 1 œuf + 1 jaune
  • le zeste d'un citron
  • de la confiture d'abricot
  • 1c.à.s d'eau glacée
  • 1 c.à.c de lait
Préparation:

  • travaillez le beurre avec la farine jusqu'à obtention d'un sable grossier
  • faites une fontaine , mettez au milieu le sucre , un œuf et le zeste de citron , rassemblez le tout avec l'eau froide , roulez la pâte en boule et laissez -la reposer au réfrigérateur
  • étalez -la sur un plan fariné sur 3 mm d'épaisseur , découpez des carrés avec une roulette de 8 cm de chaque côté , puis avec un couteau faites des incisions à chaque coin du carré
  • déposez 1/2 c.à.c de confiture au milieu , rabattez les coins en les posant sur la confiture de façon à la couvrir , appuyez un peu pour les souder , dorez -les au jaune d’œuf mélangé avec la cuillère de lait à l'aide d'un pinceau faites cuire à four moyen 350 ° 20 mn

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