Flan de poires


Pour 4 personnes

Ingrédients:

pour les flans 
  • 1/2 l de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 poires
  • un citron
pour le caramel
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 c.à.soupe de crème

Préparation:

  • pressez le citron dans une casserole , ajoutez un verre d'eau et portez à ébullition
  • épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux, faites pocher 5 mn dans la casserole puis égouttez
  • battez le sucre avec les œufs dans une jatte , ajoutez le lait bouillant sans cesser de battre, lorsque la préparation est homogène ajoutez les morceaux de poires
  • répartissez dans des moules individuelles et faites cuire 20 mn à la vapeur en couvrant les moules d'une feuille d'aluminium ou 35 mn dans un bain marie au four
  • faites un caramel avec le sucre et 2c.à.s d'eau citronnée dans laquelle on a poché les poires , laissez tiédir puis ajoutez la crème
  • servez les flans démoulés garnis avec un filet de crème

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