Flan de poires
Pour 4 personnes
Ingrédients:
pour les flans
- 1/2 l de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 4 poires
- un citron
- 15 morceaux de sucre
- 2 c.à.soupe de crème
Préparation:
- pressez le citron dans une casserole , ajoutez un verre d'eau et portez à ébullition
- épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux, faites pocher 5 mn dans la casserole puis égouttez
- battez le sucre avec les œufs dans une jatte , ajoutez le lait bouillant sans cesser de battre, lorsque la préparation est homogène ajoutez les morceaux de poires
- répartissez dans des moules individuelles et faites cuire 20 mn à la vapeur en couvrant les moules d'une feuille d'aluminium ou 35 mn dans un bain marie au four
- faites un caramel avec le sucre et 2c.à.s d'eau citronnée dans laquelle on a poché les poires , laissez tiédir puis ajoutez la crème
- servez les flans démoulés garnis avec un filet de crème