chrik( petit pain brioché )
Pour 12 pains
Ingrédients:
- 500gr de farine
- 100gr de sucre
- 100gr de beurre fondu
- 1oeuf
- 1 c.à.s de levure de boulanger
- 10 cl de lait tiède
- 4 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
- 1 poignée de grains de sésame grillés
- 1 jaune pour dorer
Préparation:
- Mélangez tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts
- laissez reposer 1h à 1h30 à l'abri des courants d'air et dans un endroit tiède.
- Dégazez la pâte, pétrissez-la quelques minutes puis formez plusieurs boules en pressant la pâte entre le pouce et l'index pour en dégager une petite boule
- déposez-les sur une plaque légèrement huilée , filmez et laissez reposer encore 40min au bout de 40min dorez au jaune d'œuf avec un peu de lait et un peu de café liquide et saupoudrer de sésame
- enfournez a 350° environ de 20 à 25 min