chrik( petit pain brioché )


Pour 12 pains

Ingrédients:
  • 500gr de farine
  • 100gr de sucre
  • 100gr de beurre fondu
  • 1oeuf
  • 1 c.à.s de levure de boulanger
  • 10 cl de lait tiède
  • 4 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 poignée de grains de sésame grillés
  • 1 jaune pour dorer
Préparation:

  • Mélangez tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts
  • laissez reposer 1h à 1h30 à l'abri des courants d'air et dans un endroit tiède.
  • Dégazez la pâte, pétrissez-la quelques minutes puis formez plusieurs boules en pressant la pâte entre le pouce et l'index pour en dégager une petite boule
  • déposez-les sur une plaque légèrement huilée , filmez et laissez reposer encore 40min au bout de 40min dorez au jaune d'œuf avec un peu de lait et un peu de café liquide et saupoudrer de sésame
  • enfournez a 350° environ de 20 à 25 min

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