boulettes de pommes de terre
Ingrédients:
- 300g de pommes de terre
- 300 g de blanc de poulet
- 1 Oignon
- 1 poignée de pois chiches
- 4 c à s d' huile
- Cannelle , sel , poivre
- chapelure
- 2 œufs
- farine
- persil
- Huile pour la friture.
Préparation :
- Faites revenir le blanc de poulet dans de l’huile ; Lorsqu'il est bien doré, rajoutez l’oignon haché, le sel et le poivre, laissez mijoter 5 min à feu doux.
- Couvrez d’eau, rajoutez le bâton de cannelle et la poignée de pois-chiche.
- Faites cuire 35 min dans dans une marmite
- Laissez refroidir , émiettez le blanc de poulet avec les mains
- faites cuire les pommes de terre dans une eau salée , écrasez-les à la fourchette
- Façonnez des boulettes avec cette purée , farcissez -les avec le blanc de poulet passez-les dans la farine , dans les œufs et enfin dans la chapelure, plongez-les dans une friture chaude, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Au moment de servir, dressez les boulettes de pommes de terre dans un plat et couvrez de sauce et de pois chiches.
- Parsemez de persil haché et de ce qui reste du poulet .