boulettes de pommes de terre


Pour 2 personnes :

Ingrédients:

  • 300g de pommes de terre
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 Oignon
  • 1 poignée de pois chiches
  • 4 c à s d' huile
  • Cannelle , sel , poivre
  • chapelure
  • 2 œufs
  • farine
  • persil
  • Huile pour la friture.

Préparation : 

  • Faites revenir le blanc de poulet dans de l’huile ; Lorsqu'il est bien doré, rajoutez l’oignon haché, le sel et le poivre, laissez mijoter 5 min à feu doux.
  • Couvrez d’eau, rajoutez le bâton de cannelle et la poignée de pois-chiche.
  • Faites cuire 35 min dans dans une marmite
  • Laissez refroidir , émiettez le blanc de poulet avec les mains
  • faites cuire les pommes de terre dans une eau salée , écrasez-les à la fourchette
  • Façonnez des boulettes avec cette purée , farcissez -les avec le blanc de poulet passez-les dans la farine , dans les œufs et enfin dans la chapelure, plongez-les dans une friture chaude, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Au moment de servir, dressez les boulettes de pommes de terre dans un plat et couvrez de sauce et de pois chiches.
  • Parsemez de persil haché et de ce qui reste du poulet .

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin