Pain aux pois chiches
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de farine blanche
- 250 g de pois chiches
- 10 g levure de boulangerie
- 10 g de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- eau tiède
Préparation:
- Délayez la levure de boulanger et le sel dans un peu d'eau tiède.
- Sur le plan de travail, disposez la farine et faites un puits.
- ajoutez la levure diluée au centre puis l'huile d'olive.
- Égouttez les pois chiches et écrasez-les à la main.
- Ajoutez cette purée dans le puits.
- mélangez tous les ingrédients et ajoutez l'eau progressivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.
- Pétrissez en faisant pénétrer de l'air.
- laissez -la reposer recouverte d'un linge dans un saladier à 20°C pendant 3 h .
- pétrissez-la sur un plan fariné. et façonnez des boules
- disposez-les sur une planche farinée allant au four.
- Recouvrez -les avec un torchon et laissez reposer pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 375°.
- fendez le pain.
- Laisser cuire pendant 40 mn.
- Quand le pain est cuit, le retournez pour qu'il ne soit pas humide en dessous.