Pain aux pois chiches


Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de farine blanche
  • 250 g de pois chiches
  • 10 g levure de boulangerie
  • 10 g de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • eau tiède
Préparation:

  • Délayez la levure de boulanger et le sel dans un peu d'eau tiède.
  • Sur le plan de travail, disposez la farine et faites un puits.
  • ajoutez la levure diluée au centre puis l'huile d'olive.
  • Égouttez les pois chiches et écrasez-les à la main.
  • Ajoutez cette purée dans le puits.
  • mélangez tous les ingrédients et ajoutez l'eau progressivement, jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains.
  • Pétrissez en faisant pénétrer de l'air.
  • laissez -la reposer recouverte d'un linge dans un saladier à 20°C pendant 3 h .
  • pétrissez-la sur un plan fariné. et façonnez des boules
  • disposez-les sur une planche farinée allant au four.
  • Recouvrez -les avec un torchon et laissez reposer pendant 1 h.
  • Préchauffez le four à 375°.
  • fendez le pain.
  • Laisser cuire pendant 40 mn.
  • Quand le pain est cuit, le retournez pour qu'il ne soit pas humide en dessous.

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