castel



Ingrédients:

  • 300g de cacahouètes moulues non émondées
  • 250g de beurre
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 140g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 œufs
  • 300 g de sucre glace
Préparation:

  • préchauffez le four à 350°
  • beurrez et farinez un moule à tarte de 30 à 35 cm de chaque côté et de 5 cm de profondeur
  • dans une jatte battez avec le batteur électrique le beurre avec le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • ajoutez la farine , la levure puis les cacahouètes mélangez avec une spatule en bois
  • incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige
  • versez cette pâte dans le moule et enfournez pendant 25 mn , vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • dans un saladier battez le sucre glace avec les jaunes d'œufs
  • quand le gâteau est cuit laissez -le refroidir puis versez le mélange de sucre et jaunes d'œufs sur la surface
  • mettez -le au réfrigérateur pendant 24 h
  • coupez des petits losanges et servez avec du thé ou des boissons fraîches

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