castel
Ingrédients:
- 300g de cacahouètes moulues non émondées
- 250g de beurre
- 250 g de sucre cristallisé
- 140g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 œufs
- 300 g de sucre glace
Préparation:
- préchauffez le four à 350°
- beurrez et farinez un moule à tarte de 30 à 35 cm de chaque côté et de 5 cm de profondeur
- dans une jatte battez avec le batteur électrique le beurre avec le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez la farine , la levure puis les cacahouètes mélangez avec une spatule en bois
- incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige
- versez cette pâte dans le moule et enfournez pendant 25 mn , vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau
- dans un saladier battez le sucre glace avec les jaunes d'œufs
- quand le gâteau est cuit laissez -le refroidir puis versez le mélange de sucre et jaunes d'œufs sur la surface
- mettez -le au réfrigérateur pendant 24 h
- coupez des petits losanges et servez avec du thé ou des boissons fraîches