Sauce bolognaise

Ingrédients: 

  • 250g de bœuf hachée
  • une carotte moyenne
  • 1 oignon
  • 50g de de cèleri rave
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 5 tomates émondées et coupées en gros quartiers
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuillerées a soupe d'huile d'olive
  • sel , poivre
  • 1 pincée de Cayenne

Préparation:

  • coupez la viande en cubes puis hachez-la, réservez
  • pelez l'oignon et l'ail , émincez-les , épluchez la carotte et le céleri , râpez -les
  • faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-revenir les légumes et les aromates pendant 4mn
  • ajoutez la viande en l'écrasant à la fourchette, assaisonnez de sel , poivre , muscade et Cayenne
  • ajoutez les tomates pelées , le jus également en écrasant celles-ci avec une cuillère
  • versez le concentré de tomate dilué dans 1/2l d'eau tiède
  • laissez cuire à découvert pendant 1 heure en mélangeant de temps à autre
  • servez en accompagnement de spaghetti

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