Sauce bolognaise
Ingrédients:
Préparation:
- 250g de bœuf hachée
- une carotte moyenne
- 1 oignon
- 50g de de cèleri rave
- 2 gousses d'ail dégermées
- 5 tomates émondées et coupées en gros quartiers
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillerées a soupe d'huile d'olive
- sel , poivre
- 1 pincée de Cayenne
Préparation:
- coupez la viande en cubes puis hachez-la, réservez
- pelez l'oignon et l'ail , émincez-les , épluchez la carotte et le céleri , râpez -les
- faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-revenir les légumes et les aromates pendant 4mn
- ajoutez la viande en l'écrasant à la fourchette, assaisonnez de sel , poivre , muscade et Cayenne
- ajoutez les tomates pelées , le jus également en écrasant celles-ci avec une cuillère
- versez le concentré de tomate dilué dans 1/2l d'eau tiède
- laissez cuire à découvert pendant 1 heure en mélangeant de temps à autre
- servez en accompagnement de spaghetti