Sauce béarnaise

 
Ingrédients:

  • 2 échalotes
  • 3 c.à.soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 3 c.à.soupe d'eau
  • 3 jaunes d’œufs
  • 200 g de beurre
  • sel,poivre
Préparation:

  • coupez le beurre en morceaux et faites -le fondre doucement dans une casserole à fond épais
  • Épluchez et hachez finement les échalotes
  • Faites fondre les échalotes dans un poêlon à feu moyen
  • Ajoutez le poivre et le vinaigre.
  • faites réduire à feu moyen en remuant , lorsque le liquide est évaporé retirez la préparation du feu et laissez refroidir un peu puis ajoutez les jaunes d’œuf avec l’eau , fouettez sans arrêt et énergiquement
  • Salez et placez sur un bain -marie
  • faites épaissir en remuant sans arrêt , lorsque la préparation est onctueuse versez-la dans un bol et battez
  • ajoutez peu à peu le beurre fondu jusqu'à obtention d'une crème homogène ( 2mn)
  • rectifiez l'assaisonnent et servez en accompagnement de viande grillées

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