le pain d'épices à ma façon
puis le retourner sur un feu très doux en ajoutant petit à petit 50 g de beurre en pommade et en remuant délicatement , hors feu ajouter 1 c.à.soupe d'eau de fleur d'oranger , dans un saladier je mets 250g de farine, 1/2 c.à.café de bicarbonate ,30 g de sucre , , 2 pincées de cumin en poudre , 1/2 c.à.café de gingembre en poudre , 1 c.à.c d'anis étoilé en poudre 1 c.à.café de cannelle , 1/2 c.à.café de girofle en poudre , le zeste d'un citron vert, c'est un peu trop épicé mais ça laisse un arrière goût parfait , je verse le miel , le lait et le beurre sur la farine aromatisée progressivement en remuant avec une spatule de façon à bien incorporer les ingrédients
je donne quelque coups de fouet électrique
puis je verse cet appareil dans un moule à cake beurré et fariné ,
moi personnellement je réserve pas le gâteau , j'enfourne immédiatement dans un four préchauffé à 350° durant 1h ou moins , et je vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau ,le gâteau doit être roux avec une croûte plus ou moins croquante ,Démouler et laisser refroidir le pain sur une grille,
faut savoir attendre et résister à la tentation au moins 24h pour le déguster mais il est nettement meilleur après 48h! le temps que les épices dedans le parfument de plus en plus , il se réserve plusieurs jours , bon régal à tous !
puis je verse cet appareil dans un moule à cake beurré et fariné ,
moi personnellement je réserve pas le gâteau , j'enfourne immédiatement dans un four préchauffé à 350° durant 1h ou moins , et je vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau ,le gâteau doit être roux avec une croûte plus ou moins croquante ,Démouler et laisser refroidir le pain sur une grille,
faut savoir attendre et résister à la tentation au moins 24h pour le déguster mais il est nettement meilleur après 48h! le temps que les épices dedans le parfument de plus en plus , il se réserve plusieurs jours , bon régal à tous !