Ile flottante goût café , au four


Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 blancs d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1/2 l de lait
  • 80 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1c.à.c de café soluble
  • 150g de sucre
  • 50 ml d'eau
  • un peu de jus de citron

Préparation:

  • préparez la crème anglaise : portez 1/2 litre de lait à ébullition avec la vanille et la café
  • mélangez les 4 jaunes d'œufs et 80 g de sucre jusqu'à obtention d'une mélange mousseux
  • versez le lait bouillant sur ce mélange , remettez en cuisson sur feu doux jusqu'à ce que la crème nappe ( ne pas faire bouillir
  • versez-la immédiatement dans un autre récipient , réservez au frais
  • montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel fin et les 80 g de sucre
  • battez très rapidement pour serrer les blancs
  • versez le blanc en neige dans des moules en silicone , enfournez 10 mn à 340° , sortez-les , laissez refroidir
  • versez la crème anglaise dans des coupes , puis posez les blanc en neige sur la crème anglaise
  • recouvrez de caramel liquide et éventuellement d'amandes effilées dorées au four
  • Préparation du caramel:
  • mettez le sucre dans une casserole à fond épais , ajoutez le jus de citron, et l'eau froide
  • portez à ébullition en remuant et laissez mijoter à feu doux
  • remuez jusqu'à ce que le sucre commence à brunir

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