Gratin de macaronis


Ingrédients :

  • 1 c.à.soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon pelé et haché
  • 250 g de bœuf haché
  • 250g de tomates fraiches rappées
  • 1 c.à.soupe de concentré de tomates
  • 1 c.à.café de marjolaine
  • sel, poivre noir
  • 50g de macaroni
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 30cl de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 30g de gruyère râpé
  • 25g de chapelure
Préparation:

  • faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir doucement l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre puis faites dorer la viande hachée en l'émiettant bien avec une cuillère en bois
  • incorporez les tomates , le concentré de tomates , la marjolaine , salez,poivrez
  • portez à ébullition , laissez mijoter 15mn
  • pendant ce temps faites cuire à mi-cuisson les macaronis à l'eau bouillante salée 15mn , égouttez-les puis incorporez-les à la sauce et versez le tout dans un plat à four
  • faites fondre le beurre dans une casserole ajoutez la farine et tournez 2mn sans cesser de tourner hors feu ajoutez peu à peu le lait , reportez sur le feu , ajoutez le fromage (80g) salez, poivrez, tournez jusqu'à ce que cela épaississe
  • versez cette béchamel sur les macaronis , mélangez le fromage et la chapelure puis répartissez-les sur la surface du gratin
  • enfournez durant 30mn
  • servez chaud accompagné de salade verte


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