Clafoutis aux prunes
Ingrédients:
- 500 g de prunes
- 3oeufs
- 3/4 tasse de farine
- 50 ml de beurre
- 1/3 tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation:
- lavez, séchez et équeutez les prunes , coupez-les en deux et dénoyautez-les
- préchauffez le four à 350° , beurrez une tourtière de 27 cm de diamètre
- étalez les prunes de façon à couvrir entièrement le fond de la tourtière
- mélangez la farine , le sucre et la pincée de sel dans une jatte , incorporez l'œuf
- mélangez puis ajoutez deux jaunes d'œufs, le beurre fondue et le lait
- mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- incorporez délicatement les blancs montés en neige
- versez cet appareil sur les prunes
- enfournez 15 mn à 350° puis 25mn à 330°
- saupoudrez de sucre vanille et de sucre glace à la sortie du four