Clafoutis aux prunes


Ingrédients:

  • 500 g de prunes
  • 3oeufs
  • 3/4 tasse de farine
  • 50 ml de beurre
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanille
Préparation:

  • lavez, séchez et équeutez les prunes , coupez-les en deux et dénoyautez-les
  • préchauffez le four à 350° , beurrez une tourtière de 27 cm de diamètre
  • étalez les prunes de façon à couvrir entièrement le fond de la tourtière
  • mélangez la farine , le sucre et la pincée de sel dans une jatte , incorporez l'œuf
  • mélangez puis ajoutez deux jaunes d'œufs, le beurre fondue et le lait
  • mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
  • incorporez délicatement les blancs montés en neige
  • versez cet appareil sur les prunes
  • enfournez 15 mn à 350° puis 25mn à 330°
  • saupoudrez de sucre vanille et de sucre glace à la sortie du four

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin