Soupe à l'oignon



Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg d'oignons
  • 50 gr de beurre
  • 1 c.à.soupe de farine
  • 4 c.à.s de jus de citron vert
  • 1 litre de bouillon de volaille ou de bœuf ou 1 bouillon cube
  • 1 branchette de thym
  • 1 feuille de laurier
  • de l'ail
  • des tranches de gruyère
  • du pain grillé en tranches
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation:

  • Épluchez et coupez finement les oignons. les faites suer 10 mn au beurre
  • dès que les oignons commencent à dorer ajoutez la farine en mélangeant sans cesse
  • versez le bouillon de volaille et le citron , salez
  • ajoutez le thym et le laurier
  • faites cuire à frémissement pendant 40 à 50 mn
  • poivrez
  • frottez chaque tranche de pain avec la moitié d'une gousse d'ail mettez la tranche du gruyère et enfournez quelque minutes
  • mettez cette tranche sur la soupe au moment de servir

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