Crème glacée au café



Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 3 cuillères à soupe de café soluble
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 cl de lait
  • 120 g de sucre glace
  • 1 glaçon
Préparation:

  • Dans une casserole, versez le lait et portez à ébullition. Dans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • Versez le lait tout en remuant et remettez la préparation dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux pendant 15 minutes.
  • Lorsque le mélange est suffisamment épais arrêtez la cuisson et ajoutez le café soluble.
  • Dans un second saladier, versez la crème, ajoutez le glaçon et fouettez le tout.
  • Ajoutez la crème fouettée au mélange précédent, remuez et versez dans un plat à couvercle .
  • Mettez au congélateur minimum 3 heures.


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