Crème glacée au café
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe de café soluble
- 25 cl de crème fraîche
- 50 cl de lait
- 120 g de sucre glace
- 1 glaçon
Préparation:
- Dans une casserole, versez le lait et portez à ébullition. Dans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Versez le lait tout en remuant et remettez la préparation dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux pendant 15 minutes.
- Lorsque le mélange est suffisamment épais arrêtez la cuisson et ajoutez le café soluble.
- Dans un second saladier, versez la crème, ajoutez le glaçon et fouettez le tout.
- Ajoutez la crème fouettée au mélange précédent, remuez et versez dans un plat à couvercle .
- Mettez au congélateur minimum 3 heures.