bouchées à la confiture





Voici une recette très facile à réaliser , L’abricot qui arrive avec le soleil avec son goût exceptionnel : la chaire sucrée et la peau légèrement Acidulée parfois même très prononcé ! donne à ces bouchées une saveur onctueuse , ce n'est pas curieux que les chinois le nomment " œuf de soleil "!

Ingrédients :

  • farine
  • 250g de beurre
  • 1 boite de yaourt gout vanille
  • 1c.à café de sucre vanille
  • de la confiture d'abricot
  • sucre glace
préparation:

  • mélanger le beurre , la vanille et le yaourt jusqu'à obtenir une texture crémeuse
  • ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte soupe facile à étaler
  • étaler la pâte sur une surface farinée ( 2 mm )
  • couper des rondelles
  • mettre un peu de confiture sur chaque rondelle puis plier et bien fermer pour obtenir un petit croissant
  • mettre les gâteaux sur une plaque farinée et enfourner dans un four moyen 20 mn environ
  • les gâteaux ne doivent prendre de la couleur
  • saupoudrer de sucre glace avant qu'ils se refroidissent

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail