bouchées à la confiture
Voici une recette très facile à réaliser , L’abricot qui arrive avec le soleil avec son goût exceptionnel : la chaire sucrée et la peau légèrement Acidulée parfois même très prononcé ! donne à ces bouchées une saveur onctueuse , ce n'est pas curieux que les chinois le nomment " œuf de soleil "!
Ingrédients :
- farine
- 250g de beurre
- 1 boite de yaourt gout vanille
- 1c.à café de sucre vanille
- de la confiture d'abricot
- sucre glace
préparation:
- mélanger le beurre , la vanille et le yaourt jusqu'à obtenir une texture crémeuse
- ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte soupe facile à étaler
- étaler la pâte sur une surface farinée ( 2 mm )
- couper des rondelles
- mettre un peu de confiture sur chaque rondelle puis plier et bien fermer pour obtenir un petit croissant
- mettre les gâteaux sur une plaque farinée et enfourner dans un four moyen 20 mn environ
- les gâteaux ne doivent prendre de la couleur
- saupoudrer de sucre glace avant qu'ils se refroidissent