bouchées à la confiture





Voici une recette très facile à réaliser , L’abricot qui arrive avec le soleil avec son goût exceptionnel : la chaire sucrée et la peau légèrement Acidulée parfois même très prononcé ! donne à ces bouchées une saveur onctueuse , ce n'est pas curieux que les chinois le nomment " œuf de soleil "!

Ingrédients :

  • farine
  • 250g de beurre
  • 1 boite de yaourt gout vanille
  • 1c.à café de sucre vanille
  • de la confiture d'abricot
  • sucre glace
préparation:

  • mélanger le beurre , la vanille et le yaourt jusqu'à obtenir une texture crémeuse
  • ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte soupe facile à étaler
  • étaler la pâte sur une surface farinée ( 2 mm )
  • couper des rondelles
  • mettre un peu de confiture sur chaque rondelle puis plier et bien fermer pour obtenir un petit croissant
  • mettre les gâteaux sur une plaque farinée et enfourner dans un four moyen 20 mn environ
  • les gâteaux ne doivent prendre de la couleur
  • saupoudrer de sucre glace avant qu'ils se refroidissent

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin