bagettes aux olives


pour deux baguettes 

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 300 g de semoule fine
  • de 350 ml d'eau tiède
  • 1 c.à soupe et 1/2 de levure de boulanger
  • 1 c . à soupe de sel
  • 1 c . à soupe de sucre
  • 3 c . à . soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c . à café d'origan
  • 1 c . à café de poudre d'ail ou bien frais
  • 200 g d'olive vertes dénoyautées et coupées

préparation :

  • mélangez tous les ingrédients sauf les olives dans un saladier 



  • versez l'eau tiède petit à petit , ajoutez les olives et pétrissez en écrasant la pâté avec les mains
    

  • pétrissez durant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains

 

  • façonnez des baguettes et mettez sur une plaque beurrée 



  • laissez reposer jusqu'à que les baguettes doublent de volume 



  • faites des incisions avec un couteau très tranchant et fin ou une lame de rasoir
  • saupoudrez de farine et enfournez dans un four préchauffé à 380 ° 15 mn

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