tarte aux tomates




Ingrédients :

pour la pâte brisée

  • 2 tasses de farine
  • 125g de beurre
  • 1/2 c . à café de sel
  • 1/ 2 c . à soupe de sucre
  • 75 ml d'eau froide

pour la farce

  • 4 tomates coupées en fines lamelles
  • 3 c . à soupe d'huile d'olive
  • 1 c . à soupe de câpres
  • 100 g d'olives noires
  • 3 gousses d'aile coupées en lamelles
  • une pincée de poivre noir
  • une pincée de noix de muscade
  • 2 c . à soupe de basilic frais
  • 1 c . à café de moutarde
  • 2 c . à soupe de parmesan

Préparation :

  • dans un saladier mettez les tranches de tomates , l'huile d'olive , les olive , les câpres et le basilic laissez de coté( de 15 à 20 mn ) .
  • préparez la pâte, mélangez le sel et le sucre dans l'eau et réservez au réfrigérateur, mélangez le beurre avec la farine sans pétrir , faites un puits puis versez l'eau et mélangez toujours sans pétrir. si vous trouvez que la pâte est toujours liquide ajoutez un peu de farine
  • mettez la pâte dans un film plastique et réservez au réfrigérateur 6 heures au minimum
  • faites étaler la pâte dans le moule à tartes .
  • piquez la pâte avec un cure dents et laissez- la encore une fois reposer au réfrigérateur .
  • couvrez -la avec un papier sulfurisé et versez dessus une quantité de pois chiche faites cuire à demi cuisson dans un four chaud
  • faites sortir la pâte du four étalez la moutarde sur la face puis le parmesan .
  • mettez les tranches de tomates, l'huile d'olive, les câpres , le basilic et les olives
  • faites -la retourner au four durant 20 mn

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail