tarte aux tomates
Ingrédients :
pour la pâte brisée
- 2 tasses de farine
- 125g de beurre
- 1/2 c . à café de sel
- 1/ 2 c . à soupe de sucre
- 75 ml d'eau froide
pour la farce
- 4 tomates coupées en fines lamelles
- 3 c . à soupe d'huile d'olive
- 1 c . à soupe de câpres
- 100 g d'olives noires
- 3 gousses d'aile coupées en lamelles
- une pincée de poivre noir
- une pincée de noix de muscade
- 2 c . à soupe de basilic frais
- 1 c . à café de moutarde
- 2 c . à soupe de parmesan
Préparation :
- dans un saladier mettez les tranches de tomates , l'huile d'olive , les olive , les câpres et le basilic laissez de coté( de 15 à 20 mn ) .
- préparez la pâte, mélangez le sel et le sucre dans l'eau et réservez au réfrigérateur, mélangez le beurre avec la farine sans pétrir , faites un puits puis versez l'eau et mélangez toujours sans pétrir. si vous trouvez que la pâte est toujours liquide ajoutez un peu de farine
- mettez la pâte dans un film plastique et réservez au réfrigérateur 6 heures au minimum
- faites étaler la pâte dans le moule à tartes .
- piquez la pâte avec un cure dents et laissez- la encore une fois reposer au réfrigérateur .
- couvrez -la avec un papier sulfurisé et versez dessus une quantité de pois chiche faites cuire à demi cuisson dans un four chaud
- faites sortir la pâte du four étalez la moutarde sur la face puis le parmesan .
- mettez les tranches de tomates, l'huile d'olive, les câpres , le basilic et les olives
- faites -la retourner au four durant 20 mn