Tarte amandine aux bananes



Ingrédients:

pâte

  • 2 tasses de farine
  • du sucre vanillé
  • 3/4 tasse de sucre glace
  • 1œuf
  • 120 ml de beurre
  • 5 ml de poudre à pâte
  • une pincée de sel
Crème d'amandes

  • 1/2 tasse de poudre d'amandes
  • 40 ml de beurre
  • 1 c.à. soupe de farine
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 3 gouttes d'arôme vanille( facultatif)

Décor

  • 4 bananes en rondelles arrosées de jus et de zeste de citron
  • sucre vanillé

Préparation : 

La pâte 

  • Battez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.incorporez le beurre , battez de nouveau
  • Ajoutez la farine et la levure et la pincée de sel , mélangez.mettez la pâte au réfrigérateur 1/2 h couverte par un film alimentaire 

La crème d'amandes 

  • Battez le beurre avec le sucre et la vanille puis ajoutez la poudre d'amandes , battez de nouveau puis ajoutez la farine et l'œuf
  • Étalez la pâte dans des moules à tartelettes ou dans un moule à tartes, piquez-la à la fourchette versez la crème d'amandes ,étalez les bananes en rondelles, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 20mn à 370°. dans un four préchauffé


Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin