Tarte amandine aux bananes
Ingrédients:
pâte
- 2 tasses de farine
- du sucre vanillé
- 3/4 tasse de sucre glace
- 1œuf
- 120 ml de beurre
- 5 ml de poudre à pâte
- une pincée de sel
Crème d'amandes
Décor
La crème d'amandes
- 1/2 tasse de poudre d'amandes
- 40 ml de beurre
- 1 c.à. soupe de farine
- 1/3 tasse de sucre
- 1 œuf
- 3 gouttes d'arôme vanille( facultatif)
Décor
- 4 bananes en rondelles arrosées de jus et de zeste de citron
- sucre vanillé
Préparation :
La pâte
La pâte
- Battez le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.incorporez le beurre , battez de nouveau
- Ajoutez la farine et la levure et la pincée de sel , mélangez.mettez la pâte au réfrigérateur 1/2 h couverte par un film alimentaire
La crème d'amandes
- Battez le beurre avec le sucre et la vanille puis ajoutez la poudre d'amandes , battez de nouveau puis ajoutez la farine et l'œuf
- Étalez la pâte dans des moules à tartelettes ou dans un moule à tartes, piquez-la à la fourchette versez la crème d'amandes ,étalez les bananes en rondelles, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 20mn à 370°. dans un four préchauffé