tarte aux champignons de Paris
temps de préparation : 20 mn
temps de cuisson: 20 mn
pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 1 boite 4/4 de champignon de Paris
- 100 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- sel
pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de margarine ou de beurre
- 1 œuf + un jaune d’œuf pour dorer la pâte
- sel
Préparation :
Préparation de la pâte
- versez la farine dans un saladier , faites un puits ajoutez le sel , l'œuf et la margarine ( ou le beurre ) ramollie par petits morceaux malaxez très rapidement , réservez
Préparation de la farce :
- faites revenir les champignons avec 2 cuillerées à soupe d'huile , avec le persil , l'ail
- puis hors du feu , ajoutez l'œuf
- le gruyère et le sel
- étalez la pâte dans la tourtière et y versez la garniture
- recouvrez la préparation de morceaux de pâte coupés en longueur
- dorez avec un jaune d’œuf , saupoudrez de gruyère
- mettez à four moyen environ 20 mn
- la tarte aux champignons de Paris peut se servir accompagnée d'une salade verte