tarte aux champignons de Paris



temps de préparation : 20 mn
temps de cuisson: 20 mn
pour 4 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 boite 4/4 de champignon de Paris
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • sel 
 pour la pâte brisée 

  • 250 g de farine
  • 125 g de margarine ou de beurre
  • 1 œuf + un jaune d’œuf pour dorer la pâte
  • sel 

Préparation :

Préparation de la pâte

  • versez la farine dans un saladier , faites un puits ajoutez le sel , l'œuf et la margarine ( ou le beurre ) ramollie par petits morceaux malaxez très rapidement , réservez

Préparation de la farce : 
 
  • faites revenir les champignons avec 2 cuillerées à soupe d'huile , avec le persil , l'ail
  • puis hors du feu , ajoutez l'œuf
  • le gruyère et le sel
  • étalez la pâte dans la tourtière et y versez la garniture
  • recouvrez la préparation de morceaux de pâte coupés en longueur
  • dorez avec un jaune d’œuf , saupoudrez de gruyère
  • mettez à four moyen environ 20 mn
  • la tarte aux champignons de Paris peut se servir accompagnée d'une salade verte

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