sorbet aux fraises


pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 300g de fraises du Québec
  • 20 cL d’eau
  • 90 g de sucre
  • le jus d’1 demi citron
  • 1 pot de yaourt nature
  • un blanc d’œuf
Préparation:

  • coupez les fraises en petits morceaux, mixez-les
  • mettez le sucre et l’eau sur feu moyen jusqu’à obtenir un sirop léger pas trop épais ,laissez refroidir
  • Mélangez la purée de fraises , le jus de citron et le sirop.
  • passez au mixeur puis ajoutez le pot de yaourt
  • mettez au congélateur , quand la préparation commence à prendre mixer de nouveau
  • répétez l'opération 3 fois
  • à la dernière fois ajoutez délicatement le blanc d’œuf monté en neige
 

Posts les plus consultés de ce blog

Brioche ultra moelleuse à la mandarine et crème de noisette

pizza boisée au chèvre frais

Asperges sautées à l'ail