sorbet aux fraises


pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 300g de fraises du Québec
  • 20 cL d’eau
  • 90 g de sucre
  • le jus d’1 demi citron
  • 1 pot de yaourt nature
  • un blanc d’œuf
Préparation:

  • coupez les fraises en petits morceaux, mixez-les
  • mettez le sucre et l’eau sur feu moyen jusqu’à obtenir un sirop léger pas trop épais ,laissez refroidir
  • Mélangez la purée de fraises , le jus de citron et le sirop.
  • passez au mixeur puis ajoutez le pot de yaourt
  • mettez au congélateur , quand la préparation commence à prendre mixer de nouveau
  • répétez l'opération 3 fois
  • à la dernière fois ajoutez délicatement le blanc d’œuf monté en neige
 

Posts les plus consultés de ce blog

Pain aux bananes et aux noix

Gâteau suisse aux carottes

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin